2018 每日讀經 — 詩篇 93:1-96:13

1/1/2018 星期一 詩篇 93:1-96:13

「來阿、我們要屈身敬拜、在造我們的耶和華面前跪下。因為他是我們的神,我們是他草場的羊、是他手下的民。惟願你們今天聽他的話。」 (詩95:6,7)

現今的社會中,許多人會認為問莫生人「你是基督徒嗎?」 是個太直接、又搪突的問題。

所以,經常的做法是先問:「你去教會嗎?」、或「你常去主日崇拜嗎?」。

然後, 從這些問題的回答來判別他是不是基督徒。

另外,我們也可能從一個人在難處中,得蒙神幫助的見證,知道他是位基督徒。

所以,我們要問:基督徒在什麼地方表現了他與神的關係?教會、崇拜、或者是得救的經歷?

「他是我們的神,我們是他草場的羊、是他手下的民」是這個問題最恰當的答案了!

神不是只在我遇到困難時,才與我有關;不能只當自己找不到答案時,我才借調神用一下。

神不是人在找不到答案、或用盡了資源之後,來填補所顯露的缺口;神不是人到盡頭的一個估且一試的選擇。

神是智慧的中心,生活、生命的答案。

我與神的關係不只限制在教會的節目、主日崇拜、或者我個人的得救經歷而己。

他是我的神,我是他草場的羊;那是每天的相見、經常的依靠、生活的常規、與生命的相通。

神不是我為了在不完整的生命中、從宗教裡所找到的避難所。

神的智慧是足夠我能勇敢的面對家庭中的責任、工作上的要求、對社會的關心、和政治的參與。

正是因為神是我生命的中心、我完全依賴的對象;我才可以屈身敬拜造我的耶和華。

反過來說,如果我以為:因為我敬拜神,所以就可證明我是基督徒;這就不對了!