2016讀經默想 — 啟示錄 7章

9/11/2016 星期日 啟示錄 7章

「所以他們在神寶座前、晝夜在他殿中事奉他,坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢、不再渴,日頭和炎熱、也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們、領他們到生命水的泉源,神也必擦去他們一切的眼淚。」 (啟7:15-17)

懂得敬拜神的人必定是一個事奉神的人。

而一個人之所以能全心全意的敬拜神,是因為他對神的恩典有特別深切的體認。

這就是啟示錄中所記載那些多到無法勝數、從各國各族各民各方來的、站在寶座和羔羊面前敬拜神的人。(7:9)

他們是在第六印的大災難(6:12-16)中所存留下的人,他們對神救恩的體認特別深刻。所以,他們與眾天使一同敬拜神的時候、是那麼的和協。(7:11,12)

在敬拜中事奉神(7:15)、在事奉中敬拜神(7:12);敬拜和事奉是緊緊相連的。

在事奉中得到神的帳幕覆庇、羔羊的牧養,以致於以前所經歷過的飢餓、乾渴、炎熱、和眼淚不再有了。(7:16)

這對曾經、或正在經歷難處的人,是一個多麼大的安慰!

就好像在台灣眷村長大的我,耳濡目染地見過有老兵一輩子在長官家忠心的服事:雖然他有機會離開、為自己的前途打拼,但他還是選擇留下來。

這不僅是因為從前長官在戰亂中把他帶出來;也因為現在對他的保護、晚輩對他的敬重,已經使他自然地成為長官家中的一個成員了。

今天,我們也確信自己也是身穿白衣、從各國各族各民各方來敬拜神的人;我們也成為神家中的一個成員。

所以,神必擦去我們一切的眼淚、領我們到生命水的泉源、不再飢、不再渴,日頭和炎熱、也必不傷害我們。

這是啟示錄帶給世世代代在苦雖中的基督徒的希望!