2016讀經默想 — 雅各書 5:12-20

7/31/2016 星期日 雅各書 5:12-20

「所以你們要彼此認罪、互相代求、使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量、是大有功效的。」 (雅5:16)

「認罪」對一個重生得救的基督徒來說,並不是一件陌生的事。因為,我們之所以能重生得救、就是從認罪悔改開始的。但是,這卻不只是惟一一次的認罪。

當我們的靈性隨著年歲成長的同時,我們更容易聽得到聖靈的聲音;對罪更敏感;更常到神的面前認罪;也更能了解基督復活的大能。

然而,不是所有的罪就都止於在神面前的認罪;有的時候,認罪一個是需要在神、和人的面前同時進行的。

尤其是一些長期、持久的罪,那不僅只是得罪了神;其實,自己的生命已經早已受到了不少的虧損、同時也造成身旁親蜜的親友們很大的傷害。

如果我們不能正面地去對付這些罪,不僅是不能問心無愧地面對人、與面對神;連自己的良心都過不去,也留下了被撒但不時控告的藉口。

與其把這些罪造成的損傷、掃到地毯底下視而不見;還不如真實的把自己心上的重擔在神面前卸下,求神的饒恕、求神給我們在人前認罪的勇氣和力量。

這時,我們才有可能經歷完全的饒恕、得享真正的和平與全然的安息。

同時,這也打開了彼此認罪的門;讓互相代求的禱告、一齊達到神的施恩寶座前。這該是多麼喜樂的事!

「義人祈禱所發的力量」是要從我自己在神在人面前認罪開始的。

我們都羨慕「大有功效的禱告」;但是自己否有這個勇氣先開始做一個彼此認罪的代求者呢?

發表迴響